Buenos dÃas gente guapa!
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Os presento la primera receta:
PURÉ DE VERDURAS
Necesitas:
Paso a paso:
Ya sé, ya sé que he estado algo desconectada, pero tengo un buen pretexto! y esta nueva sección es una de ellas, os haré una breve intro de lo que podréis ir encontrando por aquà una vez a la semana, espero que os guste y os haga pasar un rato agradable.
He pensado que soy tan sólo una mujer más de las tantas que emprendemos con ilusión un sueño, el mÃo se llama como sabéis Una Maleta de Ropa, y es cada dÃa más bonito, pero sin ponerme pastelosa jeje os sigo contando...una más de las que lleva adelante su casa, su familia y que cada vez que puedo intento cuidar de mis amigos, pero que nunca me alcanza el tiempo para todo.
Siempre me sucede que en cada quedada me preguntan: cómo haces ese plato tan rico o aquel otro? pásame la receta! o que te has hecho en el pelo? como sacas tiempo para hacer másters? o cómo es que siempre tienes un truco guardado para todo?
Entonces intentando poner fin a esas preguntas y asà aprovechar el tiempo con mis amiguetas le he puesto solución y por eso nace Una Maleta por Dentro!
Porque soy tan sólo una más pero estoy llena de trucos y os los voy a ir contando poco a poco.
Esta sección no será sólo de comidas, tendrá muchos secretitos de la abuela, la tÃa, mi mamá y por que no? esos que yo misma he ido descubriendo a lo largo de mis años de vida, que no son pocos!
También os contaré esas cositas que me hacen latir el corazón con más fuerza y poco a poco iréis conociendo cositas de una servidora.
Espero que os guste y os animéis a comentar, porque mola lo que no está escrito saber que os inquietan cosas y me las queréis contar!
Yo encantada de la vida!
Hoy os traigo una receta que seguro habéis comido millooooones de veces, he buscado algo sencillo porque no a todo el mundo se le da fenomenal meterse en los fogones, pero hoy veréis que con un paso a paso facilito todo es posible!
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Os presento la primera receta:
PURÉ DE VERDURAS
Necesitas:
- 1 kg. de calabacines
- 1 paquete de espinacas (yo uso las del Mercadona)
- 2 o 3 Patatas
- Un buen chorrito de aceite de oliva (Virgen -más suave- o Extra Virgen -menos suave-)
- Sal
- 2 cubitos de caldo de pollo -si os gusta suave- o de jamón -si sois más de lo fuerte-
- Agua
- Batidora de varilla (la de hacer papillas de toda la vida)
Yo suelo usar la olla express porque evita olores pero se puede hacer perfectamente en una olla normal.
Tendréis que tener en cuenta que si usáis las cantidades que os pongo aquà os saldrá una cantidad de puré considerable y necesitarés una olla de las grandes.
Paso a paso:
1_ poner las espinacas que quitamos de la bolsa dentro de la olla y agregarles un poco de agua (las que yo uso vienen lavadas y son una gozada!)
2_ lavar los calabacines lo mejor que podáis con agua frÃa y quitar los extremos con un cuchillo, luego hacer trozos y echarlos a la olla encima de las espinacas para que las aplasten un poco
3_ pelar 2 o 3 patatas de las más normalitas que encontréis, lavarlas bien y luego hacer trozos para finalmente echarlas a la olla
4_ agregar los cubitos de caldo, ya sea pollo o jamón, o si os mola uno de cada uno
5_ echarle sal, para no equivocaros podéis echar media cucharadita de té.
Yo por ejemplo si le echo los cubitos de caldo de pollo no le pongo nada de sal. Y si me apetece cambiarlos por los de jamón MENOS QUE MENOS! ya salan lo suficiente! y yo soy de poca sal la verdad...
6_ el aceite de oliva es una gozada échale a gusto 3 buenos chorretones bien majos y le da un toque exquisito y si es extra virgen mejor!
7_ terminar de cubrir con agua, tapar y poner a cocer
Tiempo de cocción: si usas olla express cuando el pitido de la válvula se chive la retiras del fuego espera unos 15 minutos luego descomprimes la valvulita y una vez que esté expulsado el vapor ya se puede destapar y está lista para triturar a gusto!
Si usas olla normal, una hora es casi suficiente a un fuego del 7, para probar pinchas con el tenedor las patatas y cuando están blandas ya está listo tu puré!
Una vez que ya tienes la olla destapada es buen momento para pillar una cuchara y probar el caldito, asà compruebas que esté bien de sal, si ves que está soso (lo cual te prometo que será imposible) le puedes echar un poco, pero ten cuidado de no pasarte.
Superado este paso ya puedes enchufar tu batidora y meterla a gusto en la olla y triturar hasta que quede a tu gusto el puré, en casa preferimos bien triturado.
Ya puedes volver a probar para comprobar que esté diez puntos y servir en cazuela, taza de consomé, plato de sopa o meterla en el termo para llevarte dónde quieras y presumir un poco.
Para terminar el plato o lo dejas asà en plan "de entre casa" o si quieres presumir le puedes echar unos cubitos de pan fritos, o lonchitas de jamón fritas o si lo prefieres unos cubitos de patata frita o lo que hago yo que es echarle queso en polvo por encima!
Una de las ventajas es que es un plato muy sano y una buena forma de tomar verduras para quienes no son muy fans de ellas, y otra es que es un plato que está muy bien de precio y te sale mucha cantidad, además lo que más me gusta a mi es que se puede poner en tuppers y congelar por raciones.
Asà siempre tienes tu puré a la mano y es muy socorrido, porque se descongela y te soluciona la comida!
Bueno guapis aquà está mi primer post de esta sección, espero que os guste, y que os animéis a hacerlo porque es super sencillo y además es sano.
Y si todavÃa estáis en el nido es genial para sorprender a la familia y de paso quitáis a mami un poco de curro, no?
Besazos, a comentar y hasta la próxima!
Ga